HR Diffusion

Menu

Compte

Politique de confidentialité

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

Cette politique de confidentialité des données s’applique au site : www.hr-diffusion.com

La présente politique de confidentialité des données a pour but d’informer les utilisateurs du site :

– La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit par exemple du nom, prénom, âge, adresse postale, l’adresse e-mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP;

– Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées;

– Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données et à qui ces données sont transmises;

– La politique du site en matière de fichiers « cookies ».


Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales de Vente.

ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

– Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ;

– Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d’utilisation ;

– Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;

– Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l’utilisateur est informé. Lorsque cette information ne peut pas être communiquée, l’utilisateur est informé des critères utilisés pour déterminer la durée de conservation ;

– Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

 

ARTICLE 3 : FINALITÉS DES TRAITEMENTS DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

  1. DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES AINSI QUE LE PROCESSUS DE COLLECTE

Les données à caractère personnel collectées sur le site Hr-Diffusion.com sont les suivantes :

Nom
Prénom
Date de naissance
E-mail
Adresse de domicile
Adresse de facturation

Ces données sont collectées quand l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le Site :

– Lorsque l’utilisateur se créé un compte client.

– Lorsque l’utilisateur achète un produit.

– Lorsque l’utilisateur s’abonne à la newsletter.

– Lorsque l’utilisateur utilise le formulaire de contact.

A noter que lors d’un paiement sur le site, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l’éditeur du site une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de :

– Formulaire de contact : 2 ans.

– Données comptables (clients, factures, commandes…) : 10 ans.

– Newsletter (jusqu’à ce que la personne concernée se désinscrit).

– Cookies d’analyse : 1 an.

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

– Traitement des commandes, expéditions des colis.
– Réponses aux demandes envoyées par le bais du formulaire de contact.

Les traitements de données effectués sont fondés sur les bases légales suivantes :

– Consentement de l’utilisateur.
– Obligation légale.

  1. TRANSMISSION DES DONNÉES A DES TIERS

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par l’éditeur du site.

  1. HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site hr-diffusion.com est hébergé par : Hostinger, dont le siège est situé à l’adresse indiquée ci-dessous :

Kaunas, Lituanie

Hostinger, UAB

Jonavos g. 60C, 44192

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

ARTICLE 4 : DROITS DE L’UTILISATEUR

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela est pertinent, son numéro de compte ou d’espace personnel ou d’abonné.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, l’utilisateur dispose des droits suivants sur ses données : droit d’accès, droit de rectification, droit d’opposition, droit à l’effacement (droit à l’oubli), droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité.

Nous nous efforcerons de traiter vos demandes d’exercice de vos droits dans un délai maximum d’un mois suivant la réception de celle-ci.

 

ARTICLE 5 : GESTION DES  « COOKIES »

Le site a éventuellement recours aux techniques de « cookies ».

Un « cookie » est un petit fichier texte stocké par le site sur le disque dur de l’utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur.

Pour l’utilisation de fichiers « cookies » impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l’utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 6 (six) mois maximum. A l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour enregistrer des fichiers « cookies » sur son disque dur.


  1. Opposition de l’utilisateur à l’utilisation de fichiers « cookies » par le site

Les cookies non essentiels au fonctionnement du site ne sont déposés sur le terminal de l’utilisateur qu’après avoir obtenu son consentement. L’utilisateur peut retirer son consentement à tout moment, de la manière suivante :

En cliquant sur le bouton « Gestion des cookies » présent en bas de chacune des pages.

De manière plus générale, il est porté à la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers « cookies » en configurant son logiciel de navigation.

L’utilisateur peut trouver aux adresses ci-dessous les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s’opposer à l’enregistrement des fichiers « cookies » :

– Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

– Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

– Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

– Safari : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/

– Opera : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/


Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers « cookies », il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l’éditeur du site.


  1. Description des fichiers « cookies » utilisés par le site

Cookies utilisés lors de sa navigation :

– Cookie Google Analytics

– Cookie Hotjar

– Cookies nécessaires au bon fonctionnement du site (ajout au panier, login etc…)

En naviguant sur le site, il est porté à connaissance de l’utilisateur que des fichiers « cookies » de tiers peuvent être enregistrés. Il s’agit plus particulièrement des tiers suivants :

– Cookie Google Analytics

– Cookie Hotjar

Les boutons « Partager » qui apparaissent notamment sur les fiches produits émanent des réseaux sociaux Facebook ou Twitter qui vous permettent de faire connaître les contenus de notre Site et de les partager avec votre entourage, permettent également à ces plateformes sociales de suivre votre navigation sur notre Site même si vous n’utilisez pas ces boutons sur notre site. Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook et que vous naviguez sur une page du Site, Facebook est susceptible de collecter des informations sur votre navigation à moins que vous n’ayez refuser les cookies des réseaux sociaux.

Ces sites disposent de politiques de confidentialité propres et de conditions générales d’utilisation possiblement différentes du site Hr-Diffusion.com. Nous invitons donc les utilisateurs à consulter les politiques de confidentialité et les conditions générales d’utilisation de ces sites.

ARTICLE 6 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Toutefois, en cas de modification substantielle de cette politique, l’utilisateur en sera informé de la manière suivante :

Par e-mail à l’adresse communiquée par l’utilisateur.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 13/06/2023

ARTICLE 7 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

  1. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Monsieur Mihai Utiu

Il peut être contacté par e-mail : mihai@hr-diffusion.com

  1. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

10%

sur votre première commande !